Este es un plato que suele estar en las mesas orientales para los días de Semana Santa, es una especie de tortilla o pastel que combina por capas plátano frito maduro, papas, pescado. Algunos varían los ingredientes pero en líneas generales es la combinación de lo salado y dulce del plátano.
Hace unos años había un restaurante en Puerto La Cruz llamado "La Barraca", sus dueños Hermes y Emeteria hacían el Festival del Cuajao, eran gloriosos, recuerdo la salsa de chipi chipi que le ponían encima, una delicia.
El Cuajao se suele acompañar con arroz y granos, especialmente frijoles blancos.
Hoy les compartimos una versión, que saben pueden adaptar a sus preferencias. Les dejo los ingredientes y en la historia está el link para que vayan a saboresyviajes.com a ver el paso a paso
Ingredientes
1 1/2 Kilo de pescado (el que prefieras, el tradicional es con cazón)
3 Plátanos maduros fritos (tajadas)
4 papas sancochadas y cortadas en ruedas
12 Huevos
Aceitunas y pasitas (a tu gusto)
Opcional pasitas.
Para el guiso del pescado
Cortar en pedacitos pequeños o colocar en el procesador:
4 Cebollas grandes
10 ají dulces (me gusta con mucho ají)
Un puño de cebollín
1 pimentón verde
1 pimentón rojo
1 cabeza de ajo machacada
Sal y Pimienta
Aceite onotado o puedes usar onoto (color) en polvo.
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