Familias venezolanas retoman receta de Ponche Crema casero para compartir en navidad


Muchos están optando por preparar en casa la mayoría de los productos decembrinos, la cuarentena sirvió para aprender a preparar panes, tortas y hasta el Ponche Crema se ha popularizado, formando parte de la lista de oferta de los emprendedores.


Para quienes quieren animarse a llevar este sabor tradicional a la mesa, les compartimos esta receta que forma parte de las preferidas de  @saboresyviajes 




Ingredientes:

2 tazas de leche

8 yemas de huevo

Nuez moscada

1 cucharadita de vainilla

2 latas de leche condensada

. Una taza de ron


Preparación:

Colocar las dos tazas de leche en una olla al fuego para que entibie, mientras bates las yemas en un recipiente y ralla la nuez moscada.

Cuando la leche esté tibia, vas a agregar una cucharada de ésta a las yemas de los huevos, con la finalidad de temperarlos y agrega una cucharadita de vainilla, mientras vas removiendo.

A la leche que está previamente tibia, añade dos latas de leche condensada y remueve para integrarlas, sin dejar que hierva. Añade las yemas de huevo y sigue revolviendo. Cuando  esté listo, retira del fuego y conserva en el refrigerador.

Cuando la mezcla esté fría colócala en la licuadora y añade una taza de ron. 

Foto: Cocinachévere




Comentarios